E non chiamateci bollicine

Quattro incontri per scoprire la storia, le produzioni, le peculiarità, di questo vino da sempre sinonimo di festa ed allegria. Un viaggio nella storia dello spumante, dal variegato panorama nazionale a quello della Champagne. Introduzione alla degustazione e all’abbinamento con il cibo. Cenni sulle tecniche produttive ed il servizio. Il percorso suddiviso in quattro incontri consentirà di degustare ventiquattro differenti tipologie guidati da relatori di comprovata esperienza.

 

3 maggio Gli spumanti italiani della tradizione

Storia dello spumante dall’antica Roma ad oggi. Le tecniche produttive. L’analisi organolettica e la degustazione. Presentazione dei territori italiani con grande vocazione spumantistica: dalla Franciacorta all'Oltrepò Pavese, al Trento Classico. Degustazione di 6 spumanti metodo classico espressione della tradizione italiana ( in degustazione anche Riserva del fondatore Ferrari)

 

17 maggio - Sua maestà il Prosecco

Storia ed approfondimento dello spumante più famoso nel mondo. Tecniche produttive, tipologie e denominazioni territoriali.. L’attuale produzione ed i progetti futuri. Cocktail ed abbinamenti con il cibo. Degustazione di sei differenti tipologie di Prosecco ( Doc, DOCG, metodo Ancestrale e cru)

 

24 maggio - Spumanti espressione di biodiversità

Spumanti ottenuti da vitigno autoctono, capolavori di piccole e o recenti produzioni di nicchia, o di aziende blasonate, dalla Val d’Aosta alla Sicilia. Degustazione di sei spumanti metodo classico espressione del territorio (dallo spumante affinato negli abissi marini a quello prodotto sulle pendici dell'Etna)

 

31 maggio - Champagne: storia, terroir e charme

Storia dello Champagne. Il terroir e le tecniche produttive. Differenti tipologie che metteranno in evidenza le peculiarità dovute in primo luogo alla scelta varietale. Degustazione di sei Champagne rappresentativi e non comuni ( biodinamici, millesimati, grand cru )

 

  • Data: venerdì, 3 maggio 2019
  • Orario: 20:30 - 23:00
  • Cadenza: multipla, 3, 17, 24 e 31 maggio
  • Ultima lezione: venerdì, 31 maggio 2019
  • Durata: 2 ore e 30
  • Costo: € 200

gli altri corsi in programma

IL GIOVEDì JUNIOR AL SABLAB - PIOVONO POLPETTE
Lezioni di cucina per bambini e ragazzi

Data: giovedì, 21 febbraio 2019
Orario: 15:00 - 17:00
Cadenza: singola

Durata: 2 ore
Docente: Nadia Malpassi

Costo: € 30
L'ORA DEL Té


Data: sabato, 2 marzo 2019
Orario: 15:00 - 17:30
Cadenza: multipla, 2 e 9 marzo

Durata: 5 ore complessive
Costo: € 40
CORSO BASE DI RICONOSCIMENTO DELLE LOGGE DELLA MEDICINA TRADIZIONALE CINESE
Hai studiato la medicina cinese... sapresti riconoscere a che loggia appartiene una persona?

Data: sabato, 16 marzo 2019
Orario: Sabato 09:00 - 18:00 / Domenica 09:00 - 14:00
Cadenza: multipla, 16 e 17 marzo, 13 e 14 aprile, 11 e 12 maggio, 15 e 16 giugno

Durata: 48 ore complessive
Costo: € 480
ABC DEL VINO


Data: giovedì, 21 marzo 2019
Orario: Dalle 20:30 - 23:00 per le prime 4 lezioni. Il 13 aprile l'orario sarà 10:30 - 13:00
Cadenza: multipla, 21 marzo, 28 marzo, 4 aprile, 11 aprile, 13 aprile

Durata: 12 ore e 30 complessive
Costo: € 120
AFTER EFFECTS - COMPOSITING, MOTION DESIGN E VFX


Data: sabato, 30 marzo 2019
Orario: 11:00 - 19:00
Cadenza: multipla, 30 e 31 marzo 2019

Durata: 16 ore complessive
Docente: Mario Baluci

Costo: € 250
CROCE ROSSA ITALIANA - CORSO PER ESECUTORE FULL D (BLSD+PBLSD)
Rianimazione cardio polmonare con utilizzo del defibrillatore.

Data: venerdì, 12 aprile 2019
Orario: 18:00 - 23:00
Cadenza: multipla, 12 aprile e 22 giugno

Durata: 5 ore
Costo: € 60

È possibile iscriversi a uno o più corsi. Dopo averli selezionati lasciateci un recapito email o un telefono e vi contatteremo nel minor tempo possibile.